Stefano Massimi vince la 43^ Pretuziana Km 9

01 Maggio 2024

Arrivo con il keniano Loitanyang. Tra le donne brilla Marika Monaldi, sesta assoluta. A Vasto vince Cacciatore

1° Maggio all’insegna del podismo in Abruzzo, con in primo piano la 43^ edizione della Corsa Pretuziana, a Teramo, che si snodava sulle strade del centro cittadino sulla distanza di Km 9. Organizzazione curata dalla società Amatori Teramo. Oltre 200 al via della gara competitiva di Km 9, che è stata vinta da Stefano Massimi (Atletica Vomano), fresco primatista regionale dei 5000 metri con 13’52”66. E’ arrivato con a fianco il compagno di squadra Simon Kibet Loitanyang, kenianio, Entrambi hanno chiuso in 26’56”, tempo abbastanza veloce. Alle loro spalle, ovviamente il vuoto: terzo Fiorenzo Mariani (Dynamik Fitness Club) 29’41”. Molto qualificata la presenza femminile, con la vittoria di Marika Monaldi (Passologico), anche lei fresca primatista regionale dei 10.000 metri, piazzatasi sesta assoluta della gara con il tempo di 30’55” davanti ad Alessio Bisogno (Passologico), stesso tempo. E’ stata preceduta dal veterano Binyam Senibeta Adugna (Runcard), quarto in 30’09”, quinto Matteo Collini (Collection San Benedetto) 30’10”. La seconda donna al traguardo è Alice Ianni (AtleticaGran Sasso) 70^ assoluta in 38’51”, terza Barbara Mariano (Pretuzi Runners), 76^in 39’40”.

Quasi 200 podisti hanno preso parte alla riedizione della Diomedea (che non si svolgeva dal 1993), a Vasto, gara podistica di Km 9,2 organizzata dalla società Podistica Vasto. Ha vinto Francesco Cacciatore (Passologico) nel tempo di 32’21”, precedendo il veterano Alberico Di Cecco (Vini Fantini), che ha chiuso a 7 secondi. Più staccati gli altri: terzo Pardo la Serra (Atletica Alessandria) 33’15”, quarto Luca Pirani (Vini Fantini) 33’42”, quinto Antonio Sabatini (Podistica Vasto) 34’25”. L’ordine d’arrivo femminile ha visto tagliare per prima il traguardo Monica Foglia (GP Montorio), 33^ in classifica generale in 39’04”. A oltre due minuti è giunta Antonia Falasca (Vini Fantini), 49^ assoluta, terza Tiziana Lavacca (Running Club Torremaggiore) 46’22”.    Classifica Pretuziana Classifica Diomedea